您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


:::
無標題文件
Search
一生幸福-新北市生育獎勵補助措施 另開視窗
結婚專區 另開視窗
護照親辦 另開視窗
外國人在臺灣網站 另開視窗
內政部兒童局育兒親職網 另開視窗
財團法人法律扶助基金會 另開視窗
蘆洲區門牌整編資料 另開視窗
新北市職訓中心 另開視窗
為愛啟程 另開視窗

  主題      更改身份證字號

 回覆文章回上一層

主題:更改身份證字號
時間:2010-12-27 20:00:32.0
作者:蔡**
內容:您好!
我想請問我的身份證字號在國中申請第一張身分證時,因當地戶政所承辦員經由警員到府告知"我的身分證字號與他人重複須重新更正",事隔多年後改成電腦作業,也發現我的身分證字號與別人重複,只是差別在出生地的英文字,並且現有的身分證字號4的數字很多,請問我能改字號嗎?
如果可以需準備哪些資料?
謝謝!


回覆區



作者
遞減時間遞減
主題
新北市蘆洲區戶政事務所站長2012/12/19 16:03RE: 更改身份證字號
林先生您好:
(一)依內政部88年3月31日台內戶字第8884506號函略以,除已使用末位數字為「4」之國民身分證統一編號之當事人如申請變更,可另配新號外,不受理以諧音不雅為由申請變更編號。
(二)復依內政部96年12月27日台內戶字第0960198608號函略以,統一編號阿拉伯數字第3碼至第8碼含3個「4」以上者得申請變更。
(三)有關您的身分證中間有765未符前述規定。
(四)如您仍有疑問,請撥諮詢電話:(02)22818536或逕洽本所,謝謝。
林昱助2012/12/18 06:28RE: 更改身份證字號
請問一下生份證中間有765可以改嗎
新北市蘆洲區戶政事務所站長2010/12/30 18:04RE: 更改身份證字號
1、國民身分證統一編號與他人重複者係指身分證統一編號10碼與他人相同,台端所述國民身分證統一編號除英文字母以外與他人重複,並非屬於上開之情事。
2、國民身分證統一編號阿拉伯數字第3碼至第8碼含3個「4」以上或末位數字為4者,得申請重新配賦,並應由當事人親自申請,未成年者應由其法定代理人共同申請,以1次為限。
3、倘台端符合前項之情事,親自向戶籍所在地戶政事務所申請,並請攜帶國民身分證、戶口名簿、最近2年內所攝新式相片1張(新式身分證格式),未成年者應由其法定代理人(需檢附國民身分證)共同申請(法定代理人如有一方未能親自辦理,應檢附同意書),並持上述文件辦理。
如您仍有疑問請撥諮詢電話:(02)22818536分機216或逕洽本所,以利後續協助。



無障礙網站

本所
地址:24747 新北市蘆洲區集賢路245號8樓(捷運蘆洲線/徐匯中學站2號出口) 
電話:(02)-2281-8536 傳真:02-2282-9418  服務時間:週一至週五08:00~20:00  (午休照常服務)
每月最後一個上班日如為週一至週五或配合內政部作業需要及選務造冊等特殊情形,當日延時服務暫停1次
加值時間:週六09:00~12:00  (內容詳參連結)

簡易工作站(僅受理現戶戶籍謄本及補、換發戶口名簿)
地址:24747 新北市蘆洲區三民路95號1樓(蘆洲區公所內)
電話:(02)2281-1484 分機180
服務時間:週一至週五08:00~17:00   午休照常服務


請用IE 5.0 或Netscape 7.0 以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站
本網站為新北市蘆洲戶政事務所版權所有,未經允許不得以任何形式複製和採用
網站安全宣告  著作權聲明  

 
::: 無標題文件 節能標章 新北市電子報 海峽交流基金會 村里街路門牌查詢 宣導短片專區 性別主流化專區 新住民服務專區 外交部領事事務局 內政部入出國及移民署 內政部戶政司全球網 新北市戶政服務網 新北市資訊服務站 外國人在臺生活諮詢網 我的E政府 底圖 電子戶籍謄本 英文謄本申請 教育程度註記 身分證掛失暨撤銷掛失 申請教學
即時影像
底圖 新北市志願服務推廣中心 新北市地理資訊網 相關連結 原住民 外籍配偶 兒童版 大陸配偶 蘆洲區公所 新北市戶政服務網 新北市資訊服務網 內政部入出國及移民署 內政部戶政司全球網 我的e政府